AGVA ARQUITECTURA Y DISEÑO

LIVE! resto-pub

 

 

Programa_                  Resto-Pub

Locación_                   Canelones, Uruguay

Cliente_                       M.G.

Año_                            2009

Estado_                       Proyecto

Superficie_                  300m2

Proyecto_                    AGVA arquitectura + SLOWA

 

 

 

 

                           

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DESCRIPCION

 

LIVE resto-pub se ubica en el limite entre Montevideo y Canelones.

Se actua sobre una construccion existente, con el objetivo de generar un concepto diferente, de lineas curvas y sinuosas, elementos minimos y el uso de la luz y el color como principal elemento de composicion. En el se intentan solucionar 2 espacios fundamentales: el deck exterior (LIGHTBOX) y el espacio interior a partir de la disposicion de barras (ACTIVAS)

 

 

 

 

MEMORIA CONCEPTUAL 

 

RED LIGHTBOX

Resolver la imagen del edificio implicaba resolver un espacio intersticial entre el exterior e interior del edificio, este intersticio, un espacio diafano, es abierto pero cerrado a la vez, es un acceso dinamico y es espacio estanco.

A traves de un elemento fractal y sus multiples representaciones -la bola de espejos- surge la intromision del aro circular compuesto en diferentes tamaños como materializacion de una delgada piel efimera que reconstruye los limites volumetricos del espacio contenido cediendo todo el protagonismo al denso gas emergente de una luz que tiñe las particulas del aire de rojo.

 

BARRAS ACTIVAS

Para resolver el interior trabajamos sobre el concepto de "vacio", potenciar mediante sutiles intervenciones que doten al mismo de un caracter contundente, no interviniendo directamente en él, sino en su perimetro. La intención esta en generar un ambiente a partir del color rojo y la utilizacion de la luz escenografica en forma de haces, y asi reforzar el espacio central mediante la disposicion de barras activas (e interactivas): 3 barras perimetrales, cada una con una funcion y caracter diferente y complementario. la primer barra -lateral- contiene ademas al dj, la segunda barra es continuacion del escenario para bandas en vivo, y la tercer barra - la principal- se materializa como plano articulando el espacio central con los servicios que alberga en su parte posterior.

 

 

 

 

 

 

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon

agva arquitectura © 2009_ Todos los derechos reservados